ГОРЧИЦА САЛАТНАЯ |
Описание: Однолетние растения. Урожай в открытом грунте 2-3 кг/кв.м., под пленкой 1,5-3 кг. Для открытого и защищенного грунта. Сроки созревания: ранний, техническая спелость в открытом грунте наступает на 25-27 день после всходов, в пленочных теплицах - на 29-32 день. В пищу используют листья вместе с черешками. Они нежные, без опушения, хороших вкусовых качеств. Для использования в свежем, вареном и жареном виде. Листья содержат много калия, витамина С и каротина. Относятся к наиболее ценным желто-зеленым овощам с лечебно-диетическими свойствами. Благодаря быстрому нарастанию зеленой массы, урожай листьев можно получать и в комнатной культуре и на балконе практически весь год. Посадка: Выращивают салатную горчицу как самостоятельную культуру и как уплотнитель в открытом и защищенном грунте. Во избежание загущения посевов семена смешивают с песком. Семена высевают ранней весной или в несколько сроков с интервалом 6-10 дней вплоть до сентября. На ровной поверхности схема посева рядовая (расстояние между рядами 25-30 см). Во влажную почву целесообразно сеять вразброс. На грядках используют также двух-пятистрочные посевы по схеме 20+50 или 20+20+20+20+50 см. Глубина заделки семян 1-1,2 см. Норма посева 0,4-0,6 г на 1 кв.м. После посева грядки мульчируют перегноем или компостом. Можно также почву слегка уплотнить, затем закрыть пленкой и снять ее после появления всходов.
Уход и болезни: |
|